Кремль анонсировал открытие движения по Крымскому мосту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Крымский мост.
Крымский мост. Автор: Sputnik/Scanpix

Автомобильное движение по Крымскому мосту, связывающему Таманский полуостров с Крымом через Керченский пролив, откроется в ближайшее время.

Об этом заявил в четверг журналистам и.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, президент России Владимир Путин планирует принять участие в церемонии открытия, точная дата которой будет объявлена позднее.

Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что российского президента ожидают на открытии транспортного перехода на полуостров 15 или 16 мая.

Проектирование моста в Крым протяженностью 19 км началось в 2014 году. Автомобильное движение по мосту предполагалось открыть в декабре 2018 года, но строительные работы были завершены досрочно. Официальный срок начала движения поездов - декабрь 2019 года.

Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Стоимость проекта - 228 млрд рублей (около 3 млрд евро).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: