В финале "Евровидения" на сцену выбежал фанат и выхватил микрофон у исполнительницы ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/ITAR-TASS

Во время выступления певицы из Великобритании SuRie на сцену вырвался фанат и на несколько секунд выхватил микрофон у певицы. Несмотря на предложенную организаторами возможность выступить повторно, SuRie от нее отказалась.

Выходка не была запланирована в сценарии вечера, все произошло неожиданно. Режиссер сделал все возможное, чтобы не показывать в этот момент происходящее на сцене, однако песня прервалась на несколько секунд, прежде чем SuRie протянули запасной микрофон.

СМИ сначала сообщили, что выбежавший на сцену фанат - каталонец Джимми Джамп. Он выбегал на сцену в похожей одежде в финале "Евровидения-2010" во время выступления Испании. Однако позже выяснилось, что микрофон у британской певицы выхватил ее соотечественник - политический активист из Лондона Dr ACactivism.

Получив микрофон, он назвал британские СМИ нацистскими и потребовал свободы слова. У него на футболке было написано название его книги The Workings of The U.K State Mafia ("Работа британской государственной мафии"). В данный момент хулиган находится в отделении полиции. 

Ранее Dr ACactivism, который также является диджеем и хип-хоп исполнителем, выбегал на сцену во время британской Национальной телевизионной премии и телешоу The Voice ("Голос Британии").

В подобных случаях исполнителям "Евровидения" разрешается выступить повторно, но SuRie от возможности еще раз спеть песню "Storm" отказалась.

"SuRie и ее команда очень гордятся выступлением и сочли, что никакой причины вновь выходить на сцену нет", - сообщило Би-би-си.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: