Пиво на Ратушной площади в Таллинне стоит уже больше 8 евро за кружку

Пить пиво в Старом городе - дорогое удовольствие.
Пить пиво в Старом городе - дорогое удовольствие. Автор: PM/Scanpix

В некоторых ресторанах на Ратушной площади Таллинна цена полулитрового бокала пива выросла до восьми с половиной евро. По сравнению с прошлым годом пиво подорожало в среднем на 65 центов.

Год назад самым дорогим пиво было в ресторанах Vana Toomas и Maikrahv - за полулитровый бокал посетителям этих заведений приходилось платить не менее 7,95 евро, сообщил во вторник, 15 мая, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Õhtuleht.

В этом году цена на пиво в расположенных на Ратушной площади 18 заведениях выросла в среднем на 65 центов. А самым дорогим оно продолжает оставаться в ресторанах Vana Toomas и Maikrahv. Правда, теперь уже посетителям этих заведений придется выложить не менее 8,45 евро за полулитровую кружку.

Высокие цены обусловлены многими факторами, важнейшими из которых являются расположение заведения и связанные с этим затраты. За то, чтобы разместить на Ратушной площади свои столики, владельцы кафе платят в этом году 72 евро в месяц за квадратный метр, в прошлом году аренда составляла 53,1 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: