Пиво на Ратушной площади в Таллинне стоит уже больше 8 евро за кружку ({{commentsTotal}})

Пить пиво в Старом городе - дорогое удовольствие.
Пить пиво в Старом городе - дорогое удовольствие. Автор: PM/Scanpix

В некоторых ресторанах на Ратушной площади Таллинна цена полулитрового бокала пива выросла до восьми с половиной евро. По сравнению с прошлым годом пиво подорожало в среднем на 65 центов.

Год назад самым дорогим пиво было в ресторанах Vana Toomas и Maikrahv - за полулитровый бокал посетителям этих заведений приходилось платить не менее 7,95 евро, сообщил во вторник, 15 мая, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Õhtuleht.

В этом году цена на пиво в расположенных на Ратушной площади 18 заведениях выросла в среднем на 65 центов. А самым дорогим оно продолжает оставаться в ресторанах Vana Toomas и Maikrahv. Правда, теперь уже посетителям этих заведений придется выложить не менее 8,45 евро за полулитровую кружку.

Высокие цены обусловлены многими факторами, важнейшими из которых являются расположение заведения и связанные с этим затраты. За то, чтобы разместить на Ратушной площади свои столики, владельцы кафе платят в этом году 72 евро в месяц за квадратный метр, в прошлом году аренда составляла 53,1 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: