Кристиан Яани продолжит руководить Пыхьяской префектурой ({{commentsTotal}})

Кристьян Яани
Кристьян Яани Автор: ERR

Глава МВД Андрес Анвельт утвердил Кристиана Яани на посту главы Пыхьяской префектуры на следующий служебный срок.

Предложение утвердить Яани на посту префекта на следующие пять лет главе МВД сделал гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер, сообщила Пыхьяская префектура.

"Я с 2008 года работаю в одной команде с Кристианом Яани. Кристиана можно охарактеризовать как решительного и позитивного человека с большим желанием работать. Он всегда продумывает то, как можно минимизировать риски, а его команда прилагает максимальные усилия. Иначе было бы невозможно руководить столичной полицией", – сказал Вахер.

По словам Кристиана Яани, важную роль в работе полиции играют участковые полицейские, которые помогают установить доверительные отношения с жителями своего района через прямое общение с людьми и вносят свой вклад в создание безопасной среды превентивно, а не занимаясь только последствиями и наказаниями. "Постоянное присутствие констеблей, в том числе и в социальных сетях, помогает создать такую систему социального контроля, при которой ни одна проблема не должна остаться незамеченной. В первую очередь мы говорим о домашнем насилии и благополучии детей, а также и о бытовых проблемах, таких как, например, уличное освещение или состояние дорог. Чувство безопасности начинается с мелочей", – сказал Яани, добавив, что в фокусе полиции по-прежнему остается безопасность дорожного движения. 

По словам Яани, приоритетом полиции является расследование сексуальных преступлений против детей, а также экономических преступлений, киберпреступлений и преступлений, приносящих криминальный доход. Внимания полиции требует и проблема наркомании в Таллинне и Харьюмаа.

"Наркомания – это зависимость, которую не вылечить наказанием. Этой проблемой надо заниматься, так как зачастую с ней связано и совершение преступлений. Для борьбы с наркоманией в сотрудничестве с Институтом развития здоровья и местными самоуправлениями созданы специальные программы "Чистое будущее" и "Выбор". В дальнейшем планируется создание программы и для зависимых от фентанила, – сказал Яани. Основная задача полицейских нашего криминального бюро – предупредить попадание наркотиков на улицу, и особенно несовершеннолетним. Уже многое достигнуто, но нам придется проделать еще долгий путь – в правовой сфере, в отношении к этой проблеме в обществе и в создании и реализации соответствующих программ".

Кристиан Яани руководит Пыхьяской префектурой с 2013 года. Ранее он руководил бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры, а до этого – Лыунаским отделением Пыхьяской префектуры. Учебу в школе полиции он начал в 1995 году и приступил к службе в 1997 году. В 2015 Яани получил степень магистра в Академии внутренней безопасности.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: