Контавейт обыграла Кузнецову и вышла в третий круг Italian Open ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: AFP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 26) в среду в матче 2-го круга престижного турнира Italian Open в Риме победила в упорной борьбе российскую теннисистку Светлану Кузнецову (WTA 39) со счетом 7:5, 7:5.

Первый сет продолжался 51 минуту. Кузнецова сразу взяла подачу Контавейт и повела 2:0, но после шестого гейма счет сравнялся. В итоге сет закончился в пользу эстонской спортсменки двойной ошибкой Кузнецовой на своей подаче - 7:5.

В начале второго сета Кузнецовой снова удалось вырваться вперед - 3:1. Однако следующие три гейма остались за Контавейт - 4:3. В последующих геймах ни одной из соперниц не удавалось заработать брейк-пойнты, пока в 12-м гейме эстонской теннисистке не удалось взять подачу Кузнецовой и одержать победу в продолжавшемся около двух часов матче - 7:5, 7:5.

Контавейт трижды подала навылет и совершила три двойных ошибки, Кузнецова - три подачи навылет при пяти двойных ошибках. Эстонка реализовала четыре брейк-пойнта из 12, россиянка - два из пяти.

В третьем круге Контавейт сыграет с победительницей матча между американкой Венус Уильямс (WTA 9) и россиянкой Еленой Весниной (WTA 44). Эстонская теннисистка один раз в карьере обыгрывала Уильямс (на предыдущем турнире в Мадриде), а обе встречи с Весниной закончились в пользу россиянки.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: