Эстонские производители: рост цены на нефть способствует спросу на сланцевое масло

На фоне мирового роста цены на нефть повышенным спросом пользуется сланцевое масло, производимое на нарвских предприятиях концерна Eesti Energia.

Предприятие продает произведенные из сланца топливные масла, которые применяют в самых разных сферах. Растущая стоимость энергоносителей позволяет предприятию с оптимизмом смотреть в будущее и даже планировать расширение производства.

Решение об инвестировании в строительство нового завода масел, правление концерна может принять уже в следующем году, передает "Актуальная камера".

"Это много значит для экономики Эстонии, потому что принесет государству доходы, даст рабочие места. Эта сфера помогает развивать и улучшать жизнь в Эстонии", – сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо.

По его словам, сегодня дела с производством масла обстоят хорошо. "Результат первого квартала – более 100 000 тонн масла. Продажи тоже были хорошие, так что смотрим в будущее довольно позитивно", – сказал Пайо.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: