Американец погиб от взрыва электронной сигареты ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В США зарегистрирован первый случай смертельного исхода из-за взрыва электронной сигареты. Как установила полиция Флориды, 38-летний житель города Сент-Питерсберг в этом штате получил ожоги 80 процентов тела и повреждения черепа после того, как его вейп взорвался.

Тело Толлмаджа Д'Элии нашли 5 мая сотрудники пожарной службы в его доме. Согласно результатам медицинской экспертизы, причиной смерти стало проникновение двух металлических объектов, то есть частей электронной сигареты, в черепную коробку, передает Русская служба Би-би-си.

В полиции уверены, что вейп взорвался во время курения. Взрыв спровоцировал пожар в доме мужчины.

Вейп, ставший причиной пожара и смерти жителя Флориды, был произведен филиппинской компанией Smok-E Mountain. От относится к типу так называемых "модов", то есть электронных сигарет с емкой батареей и широкими возможностями для модификации.

За период с 2009 по 2016 годы в США было зарегистрировано не менее 195 инцидентов с электронными сигаретами, свидетельствуют данные управления пожарной охраны США.

До сих пор сведений об инцидентах с вейпами со смертельным исходом в США не поступало. В Великобритании смерть из-за электронной сигареты была зафиксирована в 2014 году: устройство загорелось во время зарядки и спровоцировало пожар в доме 62-летнего мужчины в графстве Мерсисайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: