СМИ: в 2018 году в США больше американцев погибло в школах, чем на военной службе ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Mike Mozart/Creative Commons

Больше американцев погибло в результате стрельбы в школах в 2018 году, чем на военной службе. Это отметила в пятницу газета The Washington Post, комментируя очередную трагедию, произошедшую в школе города Санта-Фе (штат Техас). 

Как указывает издание, с 1 января по 18 мая в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период потери Пентагона - как боевые, так и небоевые - составили 13 человек. При этом 15 марта в результате крушения на западе Ирака вертолета "HH-60" погибли все семь находившихся на его борту военнослужащих ВВС, в том числе три офицера, передает ТАСС.

В Санта-Фе в пятницу один из учащихся - 17-летний Димитриос Пагуртис - открыл огонь в своей школе, убив девять учеников и одного преподавателя. Президент Дональд Трамп распорядился до заката 22 мая приспустить флаги над всеми американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом в связи с этой трагедией. Стрельба в школах в США "продолжается слишком долго, много десятилетий", заявил он в Белом доме.

The Washington Post 24 марта обнародовала данные проведенного ею анализа по случаям стрельбы в американских школах. С апреля 1999 года по день публикации статьи свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В стране ежегодно в среднем 10 школ становятся местами убийств с применением винтовок и пистолетов, подчеркнуло издание.

При этом журналисты газеты не учитывали случаи стрельбы на территории школ до или после занятий, случайные выстрелы, которые не привели к ранениям, самоубийства учеников, перестрелки в колледжах и университетах.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: