Доклад: Британия годами не могла остановить поток "грязных денег" из России ({{commentsTotal}})

Лондон.
Лондон. Автор: pixabay.com

Британия должна выработать единую стратегию противодействия российскому политическому режиму, а также усилить инструменты финансового давления на Владимира Путина и его окружение. Это - главный вывод парламентского доклада, который подготовил комитет палаты представителей по международным делам.

Документ, подготовленный по итогам парламентского расследования, получил название "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании". Авторы доклада признают, что Великобритания годами не предпринимала достаточных мер для того, чтобы остановить поток "грязных денег" из России, передает в понедельник, 21 мая, Би-би-си.

Существующее антиотмывочное законодательство по сути так и не стало эффективным инструментом борьбы с коррупционерами из-за отсутствия политической воли у британского руководства, отмечается в документе.

В результате все это время "грязные деньги", отмытые через "ландромат" в офшорах британских заморских территорий, оседали в лондонской элитной недвижимости, в акциях, в предметах роскоши и на счетах компаний, которые обслуживают состоятельных людей без лишних вопросов.

По оценке британского подразделения Transparency International, в британский рынок недвижимости вложено не меньше 4,4 млрд "грязных фунтов"; из них не меньше 970 миллионов приходится на богатых русских. В организации признают, что эти цифры - лишь "верхушка айсберга", которую удалось разглядеть почти случайно, благодаря различным утечкам и публикациям судебных документов. Реальные цифры, отражающие проблему, гораздо больше.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: