Руководителей пансионата наказали условным сроком после смерти постояльца ({{commentsTotal}})

Руководители пансионата Pandivere Pansion Сирье Педиуз и Маргус Пельдез приговорены к условному лишению свободы за халатное отношение, в результате которого постоялец пансионата умерла от заражения крови.

Вируский уездный суд приговорил 65-летнюю Сирье Педиуз к двум годам лишения свободы (условно), а 43-летнего Маргуса Пельдеза - к одному году и восьми месяцам, сообщил 21 мая портал ERR Uudised.

Pandivere Pansion как юридическое лицо было оштрафовано на 30 000 евро.

Педиуз обвинялась в том, что в качестве директора пансионата Pandivere Pansion в Вао она не выполнила свои обязанности по трудовому договору и закону, поставив своим бездействием пожилую женщину в опасное для жизни положение.

Пельдез обвинялся в том, что в качестве члена правления пансионата он не организовал его управление и письменную фиксацию оказываемых услуг, не имел представления о качестве предлагаемых в пансионате услуг по уходу и своим бездействием поставил пострадавшую в опасное для жизни положение.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме, поэтому детали обвинения не разглашаются.

Решение Вируского уездного суда может быть обжаловано в Тартуском окружном суде.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: