Руководителей пансионата наказали условным сроком после смерти постояльца ({{commentsTotal}})

Руководители пансионата Pandivere Pansion Сирье Педиуз и Маргус Пельдез приговорены к условному лишению свободы за халатное отношение, в результате которого постоялец пансионата умерла от заражения крови.

Вируский уездный суд приговорил 65-летнюю Сирье Педиуз к двум годам лишения свободы (условно), а 43-летнего Маргуса Пельдеза - к одному году и восьми месяцам, сообщил 21 мая портал ERR Uudised.

Pandivere Pansion как юридическое лицо было оштрафовано на 30 000 евро.

Педиуз обвинялась в том, что в качестве директора пансионата Pandivere Pansion в Вао она не выполнила свои обязанности по трудовому договору и закону, поставив своим бездействием пожилую женщину в опасное для жизни положение.

Пельдез обвинялся в том, что в качестве члена правления пансионата он не организовал его управление и письменную фиксацию оказываемых услуг, не имел представления о качестве предлагаемых в пансионате услуг по уходу и своим бездействием поставил пострадавшую в опасное для жизни положение.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме, поэтому детали обвинения не разглашаются.

Решение Вируского уездного суда может быть обжаловано в Тартуском окружном суде.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: