Правительство Сирии восстановило контроль над всеми окраинами Дамаска ({{commentsTotal}})

Войска Башара Асада.
Войска Башара Асада. Автор: AFP/Scanpix

Подразделения сирийской армии в понедельник вошли в район Хаджр-эль-Асвад на юге Дамаска, восстановив контроль над всеми предместьями столицы впервые после начала гражданской войны в Сирии.

Об этом сообщило в понедельник, 21 мая, агентство ТАСС со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA.

Ранее новостной портал Al-Masdar сообщил, что формирования правительственных сил вернули под свой контроль соседний район - лагерь палестинских беженцев Ярмук, после того как боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с семьями покинули его минувшей ночью во время гуманитарной паузы. В настоящее время подразделения сирийской армии приступили к зачистке отдельных групп радикалов, оставшихся в некоторых частях лагеря.

Правительственные силы в понедельник объявили о возобновлении военной операции против боевиков ИГ в квартале Хаджр-эль-Асвад. Боевые действия начались в полдень сразу после окончания периода временного прекращения огня, объявленного в воскресенье вечером с целью обеспечить безопасный выход женщин, детей и пожилых людей из зоны боевых действий.

Хаджр-эль-Асвад и соседний с ним лагерь палестинских беженцев Ярмук оставались последними форпостами ИГ на южной окраине Дамаска.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: