Журналист Антон Красовский решил стать кандидатом в мэры Москвы ({{commentsTotal}})

Антон Красовский.
Антон Красовский. Автор: Алексей Филиппов/Sputnik/Scanpix

Российский журналист Антон Красовский, возглавляющий благотворительный фонд "СПИД.Центр", заявил о намерении баллотироваться на должность мэра Москвы.

Об этом Красовский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "Дождь".

Красовский намерен принять участие в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. О желании участвовать в них уже заявили, в частности, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Максим Шевченко. Также баллотироваться в мэры собирался блогер Илья Варламов, но передумал, заявив, что решил не использовать выборы для самопиара.

Участвовать в выборах намерен и действующий мэр Сергей Собянин.

"Я буду выдвигаться на выборы мэра Москвы. Я буду выдвигаться не против Собянина, не против Яшина, не против Дмитрия Гудкова, не против какого-то человека, который победит в праймериз "Яблока", "Левого фронта" или КПРФ. Я хочу выдвигаться как некая альтернатива всему этому, что происходит в стране и городе, в котором я живу", - сказал Красовский.

"Само мое выдвижение, с моей точки зрения, является уже победой, потому что попробуйте найти еще хоть одного открытого гея, который выдвигался на такую позицию в странах бывшего СНГ", - передает слова Красовского "Интерфакс".

Красовский выразил уверенность, что его не зарегистрируют, отметив, что ставит целью дойти как можно дальше, до дня выборов или момента отказа в регистрации.

"Так или иначе, я объявляю о том, что иду на эти выборы, и это будут выборы за ценности, а не против Собянина", - сказал журналист. Такими ценностями он назвал любовь и свободу.

Антон Красовский был доверенным лицом Ксении Собчак на выборах президента, которые состоялись в марте и закончились победой Владимира Путина. Собчак стала четвертой с 1,68% голосов.

В 2012 году журналист руководил штабом другого кандидата в президенты, бизнесмена Михаила Прохорова. Тот сначала возглавил партию "Правое дело", но после конфликта ушел из нее и создал "Гражданскую платформу", которую позднее также покинул. Прохоров занял третье место с 7,98% голосов.

Выдвижение кандидатов на пост мэра проходит после официального назначения выборов, которое ожидается в период с 31 мая по 10 июня. Все кандидаты для того, чтобы пройти регистрацию, должны собрать определенное количество подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, то есть пройти так называемый муниципальный фильтр. Кандидаты-самовыдвиженцы должны будут также заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: