Пять членов тартуского отделения IRL потребовали отзыва Сийма Кийслера с поста министра ({{commentsTotal}})

Сийм Кийслер
Сийм Кийслер Автор: Сергей Степанов/ERR

Пятеро членов тартуского отделения "Союза Отечества и Res Publica" (IRL) подписали заявление с требованием отозвать их однопартийца Сийма Кийслера с поста министра окружающей среды.

Заявление будет направлено в штаб-квартиру партии в среду вечером, подтвердил 23 мая порталу ERR Uudised один из составителей обращения, бывший глава тартуского отделения IRL Пеэтер Лаурсон.

К призыву отозвать Кийслера также присоединились Урмас Аунин, Яан Вайксаар, Тоомас Вяли и Уно Паутс.

Лаурсон рассчитывает, что вопрос о Кийслере будет обсуждаться на заседании правления IRL в следующий понедельник.

Составители заявления упрекают министра из собственной партии в бездействии в связи с планируемой постройкой в окрестностях Тарту целлюлозного завода. По их мнению, Кийслеру следовало выступить против спецпланировки этого завода и инициировать ее отмену.

Между тем председатель тартуского отделения IRL Каспар Кокк заявил, что не считает отзыв Кийслера решением проблемы и не станет вносить такое предложение на заседание правления тартуского отделения партии. Он рассчитывает, что тартуское отделение IRL сформулирует свою позицию в пятницу.

21 мая министр окружающей среды Сийм Кийслер подвергся критике однопартийцев во время дискуссии по вопросу целлюлозного завода. Некоторые из них потребовали отставки министра.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: