На Чудском озере завершили разметку пограничной зоны ({{commentsTotal}})

Чудское озеро.
Чудское озеро. Автор: So Many Desks/Creative Commons

На этой неделе были установлены последние желтые вехи в разметке зоны пограничного режима между Россией и Эстонией на Чудском, Псковском и Теплом озерах и Нарвском водохранилище.

По словам руководителя Муствеэского кордона Ялмара Эрнитса, разметка сделала погранзону более заметной для выходящих на озеро. Она поможет лучше ориентироваться и снизит вероятность незаконных пересечений границы.

На озерах и водохранилище установлено более ста вех на протяжении 126 км. На Чудском озере вехи установлены в 200 метрах от временной контрольной линии, на Псковском и Теплом озерах и на Нарвском водохранилище – в 50 метрах.

В Департаменте полиции и погранохраны напомнили, что на каждом выходящем на пограничный водоем плавсредстве должно быть навигационное устройство. 

Выход на озеро и возвращение желательно регистрировать, что также можно сделать при помощи приложения для смартфонов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: