В Риге застрелен известный банкротный управляющий ({{commentsTotal}})

Полиция на месте происшествия в Риге, 30 мая.
Полиция на месте происшествия в Риге, 30 мая. Автор: Anastasija Djakonova/LTV

Утром в среду, 30 мая, возле Братского кладбища в Риге был застрелен банкротный управляющий Мартиньш Бункус, сообщило Латвийское телевидение. Позднее это подтвердили в МВД Латвии.

Как сообщила полиция, убийство произошло в 8:40 на ул. Айзсаулес, 1. Из огнестрельного оружия убит мужчина, который перемещался на внедорожнике "Range Rover" белого цвета. Автомобиль двигался по направлению к кладбищу, после того, как в водителя выстрелили, съехал с проезжей части, сломал дорожный знак и врезался в ограду кладбища. У автомобиля также отвалилось заднее колесо, передает LSM, Delfi.

На месте происшествия был замечен автофургон с тентом.

Начато уголовное дело по статье "Убийство".

В СМИ имя Мартиньша Бункуса упоминалось в связи с процессом ликвидации банка Trasta komercbanka.

Глава МВД Латвии: по всей вероятности, это заказное убийство

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис сказал агентству BNS, что, по всей вероятности, убийство банкротного управляющего Мартиньша Бункуса было заказным, но нельзя исключать и другие версии.

Он подтвердил, что застреленный человек – Бункус, и убийство, вероятнее всего, связано с его профессиональной деятельностью.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: