Обсуждение в Рийгикогу: рождение первого ребенка в опасности? ({{commentsTotal}})

Младенец
Младенец Автор: rtdphotography/Creative Commons

В четверг, 31 мая, в  парламенте в качестве темы государственной важности будет обсуждаться вопрос "Рождение первого ребенка в опасности?".

"Совершенно очевидно, что одними только пособиями никого рожать детей не заставишь. Будь это по-другому, то уже вскоре после введения родительской зарплаты прирост населения Эстонии был бы позитивным, - отметила председатель рабочей группы парламента по вопросам демографии Сирет Котка-Репински, слова которой приводит пресс-служба Рийгикогу. - Мы пришли к заключению, что в стране необходимо сформировать среду, способствующую росту рождаемости, желанию людей растить детей. Эти принципы и заложены в цели и направления работы демографической политики".

С докладами перед парламентом выступят глава комиссии Сирет Котка-Репински, социологи Тартуского университета Маре Айнсаар и Дагмар Кутсар, руководитель Форума отцов Эстонии Таави Тамкиви.

Дискуссия в Рийгикогу начнется в 10 часов, за ее ходом можно следить на домашней странице парламента в интернете.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: