На Нарвском погранпункте появилась современная досмотровая рентгеновская установка ({{commentsTotal}})

{{1527769260000 | amCalendar}}

Налогово-таможенный департамент в четверг принял от китайского технологического предприятия Nuctech последнюю из пяти заказанных рентгеновских установок для досмотра. Ее установили на Нарвском железнодорожном пограничном пункте.

Наряду с аппаратурой досмотра в Нарве, аналогичные стационарные установки были размещены на погранпунктах "Койдула" и "Лухамаа". Еще две мобильные установки были приобретены для Нарвского шоссейного погранпункта и для проверок на территории Эстонии.

По словам генерального директора департамента Вальдура Лайда, рентгеновские установки таможенного досмотра помогают сократить время на проведение проверок на границе в среднем в 50 раз.

"Уже работающие установки к этому времени полностью окупили затраченные на них инвестиции. Они помогли выявить контрабанду и ускорить процедуру проверки на границе, – пояснил Лайд. – С технологической точки зрения это самые современные устройства, которые позволят пограничным пунктам в Эстонии стать самыми эффективными в Европе".

Суммарные инвестиции в приобретение пяти установок китайской компании Nuctech, ставшей победительницей конкурса госпоставок, составили 10,1 млн евро. 2,55 млн евро из этой суммы были покрыты за счет средств Фонда единства ЕС и 7,55 млн – из госбюджета Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: