С 1 июня в Эстонии запрещен алкогольный happy hour ({{commentsTotal}})

В барах, кафе и ресторанах запрещено в определенные часы предлагать алкоголь по сниженным ценам.
В барах, кафе и ресторанах запрещено в определенные часы предлагать алкоголь по сниженным ценам. Автор: Guillaume Speurt/Creative Commons

В пятницу вступили в силу принятые в конце прошлого года поправки к Закону о рекламе, которые вводят дополнительные ограничения на рекламу алкогольной продукции.

С 1 июня в Эстонии полностью запрещена наружная реклама алкоголя, а также его реклама в соцсетях (кроме аккаунтов и веб-сайтов производителей алкоголя).

В рекламе алкогольных напитков на телевидении, радио и в периодических изданиях теперь можно давать только нейтральную информацию об основных качествах продукта, которая должна касаться непосредственно продукта. Запрещается показывать людей, описывать атмосферу и рассказывать истории.

Рекламировать алкоголь на телевидении разрешено только с 22:00 (ранее с 21:00).

Запрещается рекламировать алкоголь на первой и последней страницах приложений к журналам.

В барах, кафе и ресторанах запрещено в определенные часы предлагать алкоголь по сниженным ценам (happy hour).

Штраф для юридических лиц за нарушение этих требований составит 50 000 евро.

В конце 2017 года также были приняты поправки, регулирующие размещение алкогольной продукции в магазинах. Они вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: