Эстонская компания Cryptocean обвинила основателя Telegram Павла Дурова в плагиате ({{commentsTotal}})

Основатель сервиса Telegram Павел Дуров.
Основатель сервиса Telegram Павел Дуров. Автор: Reuters/Scanpix

Cryptocean просит московский суд признать за ним авторские права на технологию блокчейн-сервиса, предназначенного для обеспечения информационной безопасности пользователя, а также обязать Дурова прекратить ее использовать.

Представители эстонской компании Cryptocean OÜ утверждают, что 1 февраля 2018 года в рамках ICO ими была проведена закрытая демонстрация сервиса, предназначенного для обеспечения информационной безопасности пользователя, после чего был анонсирован ряд продуктов, в том числе и криптопаспорт, вся информация была защищена от копирования и скрыта, передают vesti.ru.

В иске подчеркивается, что представитель Telegram находился на закрытой презентации, а в мае 2018-го Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного специалистами Cryptocean.

В документе отмечается, что программа создавалась специалистами Cryptocean в период с декабря 2016 года по январь 2018 года и ее разработка стоила более 800 000 евро.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: