ФОТО: IRL сменил название на "Отечество" и принял политические заявления ({{commentsTotal}})

{{1527924900000 | amCalendar}}

На проходящем субботу, 2 июня, в театре Ugala в Вильянди конгрессе Союза Отечества и Res Publica (IRL) было принято решение о смене названия партии на "Отечество" (Isamaa).

За смену названия проголосовали 203 делегата съезда, против — 23.

По словам председателя IRL Хелира-Валдора Сеэдера, новое имя возлагает на партию множество обязательств – она прежде всего должна будет вести себя как партия, которая не следует за тем, откуда дует ветер, а работает в интересах Эстонии.

Председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер в своем выступлении перед конгрессом партии сказал, что IRL не нарушил соглашение правительственной коалиции, но установил новые соглашения.

"Наши политические оппоненты, некоторые представители средств массовой информации и политические наблюдатели упрекают нас, что мы тормозим ряд соглашений коалиции и нарушаем соглашения. Это не так. Если коалиционные стороны договариваются о чем-то по-другому, а не как в коалиционном соглашении, то мы имеем дело с новыми соглашениями, а не нарушениями соглашений", - сказал Сеэдер.

По его словам, это не торможение, а готовность гибко реагировать на изменения. "Это развитие, а не торможение", - подчеркнул Седер.

"Да, изменения были рождены по инициативе IRL, но это совместное решение всех партий. Мы считаем, что плохие или устаревшие соглашения следует менять", - пояснил Сеэдер.

"По инициативе IRL не был введен ряд новых налогов, повышение алкогольного акциза в два раза меньше запланированного, также не будет запланированное ранее повышение акциза в 2019 году. Была увердждена стратегия структурной сбалансированности госбюджета, чтобы Эстонское государство смогло накопить запасы во время экономического роста. В следующие четыре года не планируется ни новых налогов, ни повышения имеющихся. Это переход к ответственной правой экономической политике и консервативной фискальной и бюджетной политике", - сказал Сеэдер.

По словам Сеэдера, IRL не смог достаточно хорошо донести это до своих избирателей, и над этим необходимо работать.

Приняты три политических заявления

На конгрессе были также утверждены программные документы партии и приняты три политических заявления.

В первом говорится о том, что угроза со стороны России увеличилась. Во втором, что круг носителей эстонского языка должен расширяться.

Также конгресс призвал Центристскую партию разорвать договор с "Единой Россией".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: