ФОТО: IRL сменил название на "Отечество" и принял политические заявления ({{commentsTotal}})

{{1527924900000 | amCalendar}}

На проходящем субботу, 2 июня, в театре Ugala в Вильянди конгрессе Союза Отечества и Res Publica (IRL) было принято решение о смене названия партии на "Отечество" (Isamaa).

За смену названия проголосовали 203 делегата съезда, против — 23.

По словам председателя IRL Хелира-Валдора Сеэдера, новое имя возлагает на партию множество обязательств – она прежде всего должна будет вести себя как партия, которая не следует за тем, откуда дует ветер, а работает в интересах Эстонии.

Председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер в своем выступлении перед конгрессом партии сказал, что IRL не нарушил соглашение правительственной коалиции, но установил новые соглашения.

"Наши политические оппоненты, некоторые представители средств массовой информации и политические наблюдатели упрекают нас, что мы тормозим ряд соглашений коалиции и нарушаем соглашения. Это не так. Если коалиционные стороны договариваются о чем-то по-другому, а не как в коалиционном соглашении, то мы имеем дело с новыми соглашениями, а не нарушениями соглашений", - сказал Сеэдер.

По его словам, это не торможение, а готовность гибко реагировать на изменения. "Это развитие, а не торможение", - подчеркнул Седер.

"Да, изменения были рождены по инициативе IRL, но это совместное решение всех партий. Мы считаем, что плохие или устаревшие соглашения следует менять", - пояснил Сеэдер.

"По инициативе IRL не был введен ряд новых налогов, повышение алкогольного акциза в два раза меньше запланированного, также не будет запланированное ранее повышение акциза в 2019 году. Была увердждена стратегия структурной сбалансированности госбюджета, чтобы Эстонское государство смогло накопить запасы во время экономического роста. В следующие четыре года не планируется ни новых налогов, ни повышения имеющихся. Это переход к ответственной правой экономической политике и консервативной фискальной и бюджетной политике", - сказал Сеэдер.

По словам Сеэдера, IRL не смог достаточно хорошо донести это до своих избирателей, и над этим необходимо работать.

Приняты три политических заявления

На конгрессе были также утверждены программные документы партии и приняты три политических заявления.

В первом говорится о том, что угроза со стороны России увеличилась. Во втором, что круг носителей эстонского языка должен расширяться.

Также конгресс призвал Центристскую партию разорвать договор с "Единой Россией".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: