Контавейт будет тренировать бывший наставник Иванович, Кириленко и Макаровой ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт сменила тренера.
Анетт Контавейт сменила тренера. Автор: AFP/Scanpix

Дошедшая до 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису Анетт Контавейт решила завершить длившееся чуть более двух лет сотрудничество с голландским тренером Гленом Шаапом. Новым наставником лучшей эстонской теннисистки станет опытный англичанин Найджел Сирс.

61-летний Сирс тренировал многих известных теннисисток, которые в свое время входили в десятку лучших: южноафриканку Аманду Кетцер (лучшее место в рейтинге - 3-е), австрийку Барбару Шетт (7-е), словачку Даниэлу Гантухову (5-е), россиянку Марию Кириленко (9-е), сербку Ану Иванович (1-е), сообщает официальный сайт Анетт Контавейт.

Последней подопечной Сирса была россиянка Екатерина Макарова (8-е), с которой он работал до окончания прошлогоднего Открытого чемпионата США по теннису. Зять Сирса - известный британский теннисист Энди Маррей.

Контавейт начнет работу с Сирсом уже на этой неделе. По соглашению строн, договор заключен с трехмесячным испытательным сроком.

Найджел Сирс и Ана Иванович. Автор: AFP/Scanpix

Под руководством Шаапа Контавейт в прошлом году выиграла первый в карьере турнир WTA - в Нидерландах, а еще в трех турнирах WTA и на одном турнире ITF дошла до финала.

Шаап, который в свое время работал с российскими теннисистками Динарой Сафиной и Надеждой Петровой, начал тренировать Контавейт в мае 2016 года, когда уроженка Таллинна находилась на 80-й строчке в рейтинге WTA. Теперь она является 24-й ракеткой мира.

Несмотря на то, что с Шаапом эстонка много добилась, она считает, что нужны свежие идеи и новые знания, с помощью которых игру можно еще улучшить. Поэтому Контавейт приняла решение завершить сотрудничество с 50-летним голландцем.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: