В Таллинне открыли мемориальную доску первому представительству Грузии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1528440660000 | amCalendar}}
Посол Грузии на открытии мемориальной доски.
Посол Грузии на открытии мемориальной доски. Автор: Раэпресс

В Таллинне на углу улиц Рауа и Крейцвальди установлена мемориальная доска в память о находившемся неподалеку первом представительстве Республики Грузия в Эстонии. В следующем году здесь же планируется создать парк, посвященный Тбилиси.

"Первое официальное представительство Республики Грузия  в Эстонской Республике находилось в 1920-1921 годах в Таллинне, на Нарвском шоссе, 20", - гласит надпись на табличке.

Мемориальная доска знаменует 100-летие со времени создания первой Грузинской Демократической Республики и установлена в год 100-летия Эстонской Республики.

Тогдашнее здание посольства было уничтожено во время войны. Сейчас посольство Грузии находится в здании "Метро плаза" на площади Виру, 2.

Мемориальная доска была открыта накануне представителями мэрии Таллинна и посольства Грузии.

Композиция, созданная главным специалистом управы района Кесклинн Мартом Метсом, символизирует грузинский ландшафт и оформлена с использованием цветов грузинского флага

"Установление памятной фигуры – это первый шаг по облагораживанию зеленой зоны Рауа. В следующем году планируется сделать здесь небольшой парк, посвященный городу Тбилиси. Надеемся, что он станет местом, где будет приятно проводить время. Парк будет также нести символическое значение" - сообщил в пятницу, 8 июня, старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Посол Республики Грузия в Эстонии Теа Ахвелидиани выразила надежду, что сотрудничество между городом Таллинном и грузинской общиной продолжится и в будущем, и поблагодарила город за создание памятной композиции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: