В странах Балтии тренировался спецназ стран НАТО ({{commentsTotal}})

Спецназ на учениях.
Спецназ на учениях. Автор: Силы обороны Эстонии

В конце прошлой недели в странах Балтии завершились совместные учения сил специальных операций Trojan Footprint 18, в которых приняли участие представители из 13 стран. По сценарию учений 2000 бойцов спецназа отрабатывали навыки в условиях гибридной войны.

"Trojan Footprint 18 - это возможность проверить уровень взаимодействия между отрядами специальных операций различных стран в состоянии как гибридной войны, так и в условиях реального вооруженного конфликта", - сказал командующий силами специальных операций полковник Рихо Юхтеги, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

"Если взаимодействие на уровне подразделений специальных операций мы уже неоднократно тестировали в ходе различных миссий и международных учений, то в рамках этих учений мы сосредоточились на согласованности действий командных элементов и на организации логистики. Сегодня можно сказать, что мы можем справиться и с этим. Конечно, есть еще области, эффективность совместной работы в которых можно улучшить, но ведь учения и предназначены для того, чтобы выявить какие-то недочеты".

Учения Trojan Footprint 18 проходили в Эстонии, Латвии и Литве. По их сценарию в некоторых странах НАТО произошли события, нацеленные против суверенитета и территориальной целостности этих государств.

В ходе учений был образован международный штаб для подготовки условий использования сил специальных операций НАТО и партнеров в зоне операции и дальнейшей их интеграции в состав конвенциональных подразделений.

Trojan Footprint 18 было частью трех проходящих одновременно учений: проходящего в Литве учения Flaming Sword, проводимого Сухопутными войсками США в Европе учения Saber Strike и учения военно-морских сил США Baltops, в которые были интегрированы конвенциональные подразделения и силы специальных операций для отработки взаимодействий в зоне проведения операций.

В учении Trojan Footprint 18 приняли участие силы специальных операций из Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Великобритании и США.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: