Тянак занял девятое место на Ралли Сардинии ({{commentsTotal}})

{{1528631280000 | amCalendar}}
Эстонский экипаж Отт Тянак - Мартин Ярвеоя.
Эстонский экипаж Отт Тянак - Мартин Ярвеоя. Автор: AFP/Scanpix

Эстонскому пилоту Отту Тянаку не удалось повторить прошлогодний успех на этапе чемпионата мира по авторалли в Италии. В этот раз он финишировал девятым. А победителем стал бельгиец Тьерри Нёвилль, опередивший француза Себастьена Ожье всего лишь на 0,7 секунды.

Тянак в пятницу вечером на девятом спецучастке вылетел с трассы, после чего потерял 10 минут и выбыл из борьбы за высокие места. Стартовав с 18-го места, в субботу и воскресенье Тянак смог все-таки улучшить свои позиции.

Тянак финишировал восьмым, но затем ему дали 40 секунд штрафа, и он оказался девятым.

В итоге Тянак набрал за этап пять баллов и сохранил за собой третье место в общем зачёте - 77 очков. Лидирует Нёвилль (149), за ним идет Ожье - 122.

Следующий этап чемпионата мира пройдёт в конце июля в Финляндии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: