Ветеринар не нашел у лебедят на Пальяссааре признаков насильственной смерти ({{commentsTotal}})

Убитые лебедята в Пальяссааре.
Убитые лебедята в Пальяссааре. Автор: Ирене Раам

У найденных в заповедной зоне Пальяссааре шести мертвых лебедят не нашли таких физических повреждений, которые могли бы стать причиной их смерти, сообщает BNS.

"Общались сегодня с ветеринаром ветклиники, который сделал рентген. По его оценке, ничего не указывает на насильственную смерть, однако окончательно это исключать все же нельзя", - сообщила ведущий инспектор Пыхьяской префектуры полиции Мерле Рандла.

"Повреждений в области шеи не обнаружено. Раны птицы получили уже после смерти. Возможно, что они были нанесены животными", - добавила Рандла.

Обнаруженные мертвыми птицы вызвали много недовольства у общественности, в особенности в социальных медиа, поскольку предполагалось, что птенцы погибли в результате жестокого обращения со стороны человека.

"На сегодняшний день нам известно, что птенцов нашли в субботу после обеда. Нашедший мертвых лебедят сообщил об этом в приют для животных, куда их позже отвезли. Информация распространилась в соцсми, но к сожалению, по номеру 112 об этом никто не сообщил", - отметила инспектор.

"Несмотря на то, что на данный момент ничего не указывает на преступление, напоминаю, что жестокое обращение с животными — это преступление. При обнаружении подобных случаев, необходимо обратиться в полицию, чтобы мы сразу смогли начать выяснять причину", подчеркнула представитель полиции.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: