Ветеринар не нашел у лебедят на Пальяссааре признаков насильственной смерти ({{commentsTotal}})

Убитые лебедята в Пальяссааре.
Убитые лебедята в Пальяссааре. Автор: Ирене Раам

У найденных в заповедной зоне Пальяссааре шести мертвых лебедят не нашли таких физических повреждений, которые могли бы стать причиной их смерти, сообщает BNS.

"Общались сегодня с ветеринаром ветклиники, который сделал рентген. По его оценке, ничего не указывает на насильственную смерть, однако окончательно это исключать все же нельзя", - сообщила ведущий инспектор Пыхьяской префектуры полиции Мерле Рандла.

"Повреждений в области шеи не обнаружено. Раны птицы получили уже после смерти. Возможно, что они были нанесены животными", - добавила Рандла.

Обнаруженные мертвыми птицы вызвали много недовольства у общественности, в особенности в социальных медиа, поскольку предполагалось, что птенцы погибли в результате жестокого обращения со стороны человека.

"На сегодняшний день нам известно, что птенцов нашли в субботу после обеда. Нашедший мертвых лебедят сообщил об этом в приют для животных, куда их позже отвезли. Информация распространилась в соцсми, но к сожалению, по номеру 112 об этом никто не сообщил", - отметила инспектор.

"Несмотря на то, что на данный момент ничего не указывает на преступление, напоминаю, что жестокое обращение с животными — это преступление. При обнаружении подобных случаев, необходимо обратиться в полицию, чтобы мы сразу смогли начать выяснять причину", подчеркнула представитель полиции.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: