Композитору Ивару Мусту не удалось отсудить у Põltsamaa Felix 100 000 евро ({{commentsTotal}})

Ивар Муст.
Ивар Муст. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Тартуский уездный суд отказал Ивару Мусту в удовлетворении иска к Põltsamaa Felix на сумму свыше 100 000 евро за нарушение авторских прав.

Муст настаивал на выплате ему авторского гонорара, возврате дохода от противоправного использования произведения, возмещении ущерба и пени - в общей сложности свыше 100 000 евро, сообщил во вторник портал ERR Uudised.

Согласно иску, компания Põltsamaa Felix много лет использовала созданную Иваром Мустом в 1994 году мелодию "Põltsamaa, ehtne ja hea" в различных аранжировках и в исполнении разных артистов во многих рекламных кампаниях, особенно в период с 2013 по 2016 год.

Речь шла только о двухтактовом отрывке этого произведения, поэтому суд ограничился его изучением и пришел к выводу о невозможности однозначно утверждать, что использовавшийся в рекламе в 2013-2016 годах отрывок является созданным Мустом произведением, а не случайным подобием.

Решение суда может быть обжаловано в Тартуском окружном суде в течение 30 дней.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: