ЧМ-2026 по футболу пройдет в США, Канаде и Мексике ({{commentsTotal}})

Представление объединенной заявки Канады, США и Канады.
Представление объединенной заявки Канады, США и Канады. Автор: AFP/Scanpix

Cовместная заявка США, Канады и Мексики выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года. Никогда раньше мировое первенство не проводилось сразу в трех странах.

Такое решение было принято в среду на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве. Объединенная заявка получила 67% голосов участников конгресса, передает "Интерфакс".

На проведение ЧМ-2026 также претендовало королевство Марокко.

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура сообщила, что в марокканской заявке для ЧМ должно было быть построено девять стадионов, а пять существующих реконструировано, тогда как в объединенной заявке трех стран были представлены 17 действующих стадионов, шесть из которых должны быть реконструированы.

Прогнозируемый доход от проведения ЧМ в Марокко составлял, по словам Самуры, $7,2 млрд, в объединенной заявке - $14,3 млрд.

Ранее Мексика и США принимали чемпионаты мира, но по отдельности. ЧМ в Мексике проходил в 1970 и 1986 годах, в США - в 1994 году.

14 июня в России стартует чемпионат мира-2018, а следующий ЧМ, в 2022 году, пройдет в Катаре.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: