Проверка: в пяти магазинах Jysk реальная цена товара не совпала с написанной на ценнике ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

При провреке сотрудниками департамента защиты прав потребителей магазинов Jysk, Koduekstra и Handymann больше всего проблем нашли в магазинах Jysk. Основная проблема - несовпадение цен.

Департамент в мае проверил 11 магазинов в разных уголках Эстонии. Проверка цен охватила 275 товаров, и в случае восьми из них было установлено расхождение цен на полке и в кассе. Цены могли различаться и в пользу потребителя, и в пользу магазина. Пять случаев расхождения цен установлены в магазинах Jysk, три – в магазинах Handymann. 

 "Хотя различий в ценах товаров было немного, на этот раз удивил их масштаб: иногда вместо привычных десятков центов они достигали нескольких евро", – сказал директор департамента Андрес Соонисте.

Например, в одном магазине цена на защитные очки в торговом зале составляла 1,99 евро, а в кассе – 2,99. Максимальное расхождение принадлежит вакуумному пакету, цена которого на полке и в кассе различалась на целых два евро. Предприятия устранили обнаруженные нарушения непосредственно в ходе надзорной процедуры. 

Департамент защиты прав потребителей проверил также наличие в магазинах товаров, рекламируемых в материалах кампаний. Из проверенных 587 товаров отсутствовал в продаже только один, в магазине Jysk в Нарве. "Отсутствие заявленных в кампании товаров – один из самых распространенных способов введения потребителей в заблуждение, на который мы ранее многократно обращали внимание магазинов. Приятно видеть, что они научились планировать свои кампании так, чтобы рекламируемый товар не оказался ложной приманкой", – добавил Соонисте. 

В магазинах Koduekstra нарушений проверяющие не нашли.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: