Юри Ратас открыл прямое авиасообщение между Эстонией и Румынией ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Премьер-министр Юри Ратас вместе с премьер-министром Румынии Виорикой Дэнчилэ открыли 16 июня авиалинию Таллинн-Констанца, которая одновременно является первой прямой авиалинией между Эстонией и Румынией.

"Эстонию и Румынию многое связывает. Нас объединяет история – в этом году оба государства отмечали свое столетие. Мы держимся вместе и поддерживаем друг друга в НАТО и Европейском союзе. Наши предприниматели нашли друг друга – за последние три года товарообмен между Эстонией и Румынией вырос почти на 75%.  Самое время предложит людям и более удобное авиасообщение", - заявил Юри Ратас, передала пресс-служба правительства Эстонии.

Премьер-министры вместе улетели в Констанцу, где откроют третье почетное консульство Эстонии в Румынии.

В воскресенье, 17 июня, вечером премьер-министр Эстонии Ратас отправится с визитом в Республику Молдова, где встретится с руководством государства, выступит с лекцией о европейской интеграции в Молдавском государственном университете и познакомится с местной системой медицинского страхования. С 2006 года Молдавия является одним из основных получателей эстонской помощи по развитию. Сейчас в работе 18 совместных проектов, скоро добавится еще 10. Проекты касаются прав человека, гендерного равноправия, экологии, развития электронного государства и так далее.

Премьер-министр Юри Ратас вернется в Эстонию поздно вечером во вторник, 19 июня.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: