Анджелина Джоли встретилась с иракцами в развалинах Мосула ({{commentsTotal}})

Анджелина Джоли в Мосуле.
Анджелина Джоли в Мосуле. Автор: AFP/Scanpix

Голливудская киноактриса Анджелина Джоли, которая с 2001 года является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), отправилась в поездку по Ираку и встретилась с жителями Мосула, разрушенного во время освобождения от террористов "Исламского государства" (ИГ) в первой половине прошлого года.

Джоли посетила Мосул в субботу, встретившись с семьями иракцев из западной части города и пройдя по разбомбленным улицам, сообщает 17 июня агентство Reuters.

ИГ контролировало город три года. За это время его покинули 900 000 жителей. При многомесячном штурме Мосул сильно пострадал, а восстановление города продвигается медленно.

"Это худшие разрушения, которые я видела за все время работы на УВКБ ООН. Люди здесь лишились всего, - сказала Джоли в опубликованном всемирной организацией заявлении. - Они не имеют средств к существованию. У них нет лекарств для своих детей, у многих нет водопровода или базовых услуг. Я призываю международное сообщество не забывать Мосул".

В воскресенье киноактриса также посетила лагерь сирийских беженцев в северном Ираке, чтобы привлечь внимание к необходимости поддержать людей, вынужденных покинуть свои дома из-за продолжающейся семь лет гражданской войны в Сирии.

Джоли работает на УВКБ ООН с 2001 года, посетив за это время многие страны. Это ее пятый визит в Ирак и 61-я поездка в рамках работы на специализированное агентство всемирной организации.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: