На старте квалификации Лиги чемпионов "Флора" сыграет с "Хапоэлем" из Израиля ({{commentsTotal}})

{{1529404080000 | amCalendar}}
Футболисты
Футболисты "Флоры" поедут в Израиль. Автор: ERR

Во вторник, 19 июня, в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В соперники сильнейшему клубу Эстонии - столичной "Флоре" - на этой стадии турнира достался чемпион Израиля "Хапоэль" из города Беэр-Шева.

Перед процедурой жеребьевки "Флора" вошла в число несеяных команд. В соперники чемпиону Эстонии могли достаться "Селтик" (Шотландия), "Астана" (Казахстан), "Црвена Звезда" (Сербия), "Хапоэль", "Кукес" (Албания) и "Зриньски" (Босния и Герцеговина).

Первые матчи стартового отборочного раунда Лиги чемпионов пройдут 10/11 июля, ответные - 17/18 июля. 

"Флора" первую встречу проведет дома.

"В Израиле я еще ни разу не бывал. Так что меня в составе "Флоры" ждет новый опыт. "Хапоэль" - интересный, сильный соперник. До старта жеребьевки знал, что независимо от ее исхода легко нам не будет - все команды из числа сеяных, которые могли нам выпасть, очень сильные. Но мне больше всего хотелось сыграть с "Селтиком". Это клуб с богатыми футбольными традициями, прекрасным большим стадионом. Теперь же будем настраиваться на "Хапоэль", готовиться к матчам с ним. То, что первую встречу проведем дома - скорее, минус. Во всяком случае для меня это так. Считаю, что первая игра на выезде дает небольшое психологическое преимущество. Но от нас уже ничего не зависит. В Израиле - сильный чемпионат. "Хапоэль" в последние годы постоянно участвует в еврокубках, пробивался в раунд плей-офф Лиги чемпионов, выступал на групповом этапе Лиги Европы. Нам будет интересно сыграть против столь грозного соперника", - поделился впечатлениями полузащитник "Флоры" Максим Гусев.

Если "Флора" не сумеет пройти дальше, то она продолжит выступление во втором отборочном раунде Лиги Европы. 

Финал Лиги чемпионов 2018/2019 пройдет в следующем году в Мадриде.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: