Смотровую башню в Синимяэ демонтируют ({{commentsTotal}})

В поселке Синимяэ начались работы по демонтажу аварийной смотровой башни на Парковой горе.

В середине мая власти города Нарва-Йыэсуу, куда входит и поселок Синимяэ, приняли решение закрыть доступ на деревянную смотровую башню. Построенная в 2008 году башня была популярна среди туристов, так как с верхней смотровой площадки открывался великолепный вид на Финский залив. К сожалению, деревянная конструкция за 10 лет практически сгнила, и сегодня перед местными властями стоит вопрос — восстанавливать башню или нет.

"Мы рассчитывали на то, что башня простоит примерно 20 лет, но погода у нас в Эстонии такая, что деревянная башня спустя 10 лет сгнила, и мы вынуждены ее разбирать, так как использовать ее опасно", - прокомментировал ситуацию председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд.

Лухалайд также отметил, что в будущем город намерен заказывать новую башню, но сперва необходимо найти на этот проект средства.

"Мы сегодня проводим большой семинар на выезде, где обсуждаем программу развития Нарва-Йыэсуу. И если удастся включить башню в программу развития, то тогда мы сможем уже более конкретно говорить о том, когда будем строить новую башню", - сказал Вейкко Лухалайд.

По его мнению, если город найдет средства на строительство новой башни, то необходимо строить башню не из дерева, чтобы она простояла как минимум лет сорок.

"Это может обойтись где-то в 70 000 евро. Будут совсем другие технологии и материалы. К сожалению, такие простые деревянные башни оказались не очень долговечными, как в Ийзаку, так и у нас", - отметил председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: