Сирия потребовала вывести войска Турции со своей территории ({{commentsTotal}})

Турецкие армейские офицеры на границе с Сирией.
Турецкие армейские офицеры на границе с Сирией. Автор: AFP/Scanpix

Сирия осудила Турцию и США за размещение войск в районе города Манбидж на севере страны. В заявлении сирийского МИДа сказано об американо-турецкой агрессии. Правительство обещает освободить всю территорию Сирии от любого иностранного присутствия.

Анкара настаивает на правомерности своих действий и заявляет, что освобождает этот район от курдских объединений, которые Турция считает террористическими. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган: "Что мы говорили? Террористы уйдут из Манбиджа. И они начали уходить, верно? Теперь мы начали патрулирование в этом районе. Почему? Братья мои, те, кто умеет вести дела, уполномочены так делать".

Как сообщают в Пентагоне, турецкие и американские военные патрулируют пригороды Манбиджа, который называют оплотом курдских формирований. Турция заявляет о намерении и дальше вытеснять курдов из зон безопасности у своих границ.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: