Нефть выросла до 75,55 долларов за баррель после решения ОПЕК ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Enrico Strocchi/Creative Commons

Нефть эталонных марок резко выросла в цене в пятницу на решении ОПЕК соблюсти установленные в 2016 году обязательства по ограничению добычи на 100%.

Это означает, что максимальное повышение добычи с текущего уровня составит 1 млн баррелей в сутки, поскольку сейчас обязательства перевыполняются за счет падения производства в Венесуэле и ряде других стран, пишет "Интерфакс".

При этом представители некоторых стран картеля отмечали, что фактически объем производства нефти удастся нарастить лишь на 700-800 тыс. б/с.

"Рынок ожидал худшего, - заявил партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. - Кроме того, ОПЕК и партнеры не продемонстрировали агрессивного желания снизить цены".

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу выросла на 2,5 (3,42%) долларв - до 75,55 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась накануне на 3,04 (4,64%) доллара - до 68,58 долларов за баррель. WTI превысила отметку в 68 долларов за баррель впервые за месяц.

В субботу в Вене состоится стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств, включая Россию.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: