Таллинн отремонтирует стадион в Кадриорге и велодром в Пирита ({{commentsTotal}})

Стадион в Кадриорге.
Стадион в Кадриорге. Автор: www.kadriorustaadion.ee

Город Таллинн планирует отремонтировать два объекта, имеющих символическую ценность для эстонской спортивной истории – стадион в Кадриорге и велодром в Пирита.

Стадион в Кадриорге является представительским стадионом как для Таллинна, так и для всей Эстонии, передает ERR Uudised. К сожалению, к сегодняшнему дню стадион частично амортизирован, а недостаточное освещение не позволяет проводить соревнования на высоком уровне и сезон использования стадиона из-за этого короче.

В бюджетной стратегии на 2019-2022, недавно принятой городом Таллинном, прописан "ремонт стадиона вместе с пристройками". Это означает в первую очередь создание соответствующего требованиям освещения. Логичным продолжением является реновация трибун, строительство новых подсобных помещений и расширение возможностей для тренировок. Согласно предпосылкам, начать работы по замене освещения могут в 2019 году.

Построенный в 1969 году Пиритаский велодром амортизирован, велотрек нельзя использовать ни для тренировок, ни для соревнований. Проведенная в 2016 году строительная экспертиза, заказанная Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта, выявила, что велотрек опасен для проведения тренировок.

Согласно планам бюджетной стратегии, вместо велодрома хотят построить современный спортивный центр, где центр арены можно будет использовать для проведения различных спортивных тренировок, соревнований и культурных мероприятий.

Стоимость объекта будет зависеть от архитектурных решений. В бюджетной стратегии учтено, что работы по проектированию начнутся в 2022 году.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: