Таллинн отремонтирует стадион в Кадриорге и велодром в Пирита ({{commentsTotal}})

Стадион в Кадриорге.
Стадион в Кадриорге. Автор: www.kadriorustaadion.ee

Город Таллинн планирует отремонтировать два объекта, имеющих символическую ценность для эстонской спортивной истории – стадион в Кадриорге и велодром в Пирита.

Стадион в Кадриорге является представительским стадионом как для Таллинна, так и для всей Эстонии, передает ERR Uudised. К сожалению, к сегодняшнему дню стадион частично амортизирован, а недостаточное освещение не позволяет проводить соревнования на высоком уровне и сезон использования стадиона из-за этого короче.

В бюджетной стратегии на 2019-2022, недавно принятой городом Таллинном, прописан "ремонт стадиона вместе с пристройками". Это означает в первую очередь создание соответствующего требованиям освещения. Логичным продолжением является реновация трибун, строительство новых подсобных помещений и расширение возможностей для тренировок. Согласно предпосылкам, начать работы по замене освещения могут в 2019 году.

Построенный в 1969 году Пиритаский велодром амортизирован, велотрек нельзя использовать ни для тренировок, ни для соревнований. Проведенная в 2016 году строительная экспертиза, заказанная Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта, выявила, что велотрек опасен для проведения тренировок.

Согласно планам бюджетной стратегии, вместо велодрома хотят построить современный спортивный центр, где центр арены можно будет использовать для проведения различных спортивных тренировок, соревнований и культурных мероприятий.

Стоимость объекта будет зависеть от архитектурных решений. В бюджетной стратегии учтено, что работы по проектированию начнутся в 2022 году.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: