В праздничные выходные в Эстонии задержали 150 пьяных водителей ({{commentsTotal}})

В минувшие выходные, когда в Эстонии отмечали Иванову ночь, полицейские задержали 144 водителей, употреблявших алкоголь, и 6 – находившихся в наркотическом опьянении.

Больше всего пьяных водителей задержали в Отепя, где проходило мероприятие Pühajärve jaanituli, сказал пресс-секретарь полиции Сейко Куйк ERR.

"Точные цифры пока выясняются, но по предварительным данным, там задержали полсотни водителей, употреблявших алкоголь", – сказал подполковник полиции Марти Магнус.

В Харьюмаа и Восточной Эстонии празднование прошло сравнительно спокойно, за исключением ряда случаев домашнего насилия.

К сожалению произошло несколько ДТП, в которых пострадали люди. Самое тяжелое из них было в Вырумаа, где автомобиль врезался в дерево, а 19-летний водитель получил тяжелые травмы.

Также полиция задержала несколько любителей погонять. Например, 23 июня, на шоссе Курессааре-Кихельконна-Веэре полицейский патруль задержал 24-летнего водителя BMW, который разогнался до 165 км/с. А тем же вечером на окружной дороге Курессааре 34-летний водитель Toyota гнал со скоростью 163 км/ч.

Большая часть вызовов была связана с нарушениями общественного порядка, когда сообщали о пьяных и о беспокоящем шуме. Также полиции пришлось разрешать случаи насилия в семье.

В субботу сообщили о двух инцидентах с пневматическим оружием. "В одном случае один празднующий угрожал другому, в другом – вместе употребляли алкоголь и начали стрелять по мишени, но случайно выстрел попал в мужчину, которого доставили в больницу. Напоминаю, что оружие и алкоголь несовместимы. Последствия такого поведения могут быть очень серьезными", – сказал Магнус.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: