В уезде Вильянди осенью начнут работу две солнечные электростанции Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: eesti energia

Eesti Energia через несколько месяцев начнет снабжать солнечной энергией два предприятия в Вильяндимаа.

Одна из станций будет создана на крыше молочной фермы Тарвасту, принадлежащей Karpo OÜ а вторая – рядом с производственным зданием деревообрабатывающей фирмы Valge VN OÜ. Строящиеся станции будут снабжать предприятия солнечной энергией на протяжении следующих 25 лет, их планируется принять в работу к осени нынешнего года.

По словам председателя правления компании Enefit Green Ааво Кярмаса, солнечная энергия подходит таким бизнес-клиентам, годовое потребление электроэнергии которых превышает 500 МВт/ч, а свободная площадь крыши или участка составляет более 2000 м2.

Работающая в деревне Тарвасту и принадлежащая OÜ Karpo ферма "Тарвасту" занимается выращиванием молочного скота. Запланированная производственная мощность состоящей из 880 солнечных панелей солнечной электростанции, которая строится на крыше фермы, составляет 238 кВт/ч. Устанавливаемая система будет покрывать 24% от общего годового потребления электроэнергии предприятия.

Руководитель фирмы Karpo Калев Нурк сказал, что предприятие старается идти в ногу с тенденцией производить электричество экологически чистым образом. "Для нас также важна и возможность производить электричество на месте, что вносит в числе прочего и небольшой вклад в энергонезависимость государства".

Рядом с производственным зданием предприятия Valge VN, занимающегося деревообработкой, установят столькое же солнечных панелей, как и на ферме "Тарвасту", они покроют 17% годового объема потребления электроэнергии предприятия.

По словам члена правления Valge VN Аймара Варула, для них мотивирующим фактором при предложении Eesti Energia стало то, что самому предприятию не надо было инвестировать в местные мощности по производству электроэнергии ни цента. "Также по моей оценке разумно зафиксировать риск повышения цены на электричество на 25 лет, поскольку в нашем случае электричество представляет собой достаточно важную статью производственных расходов".

Enefit Green производит с конца прошлого года солнечную энергию в рамках такой же услуги целостного решения на молочной ферме "Эстония" в Ярвамаа.

Цель создания станций по производству солнечной электроэнергии рядом с клиентом заключается в увеличении доли локального производства электричества в производственном портфеле Eesti Energia. Стратегическая цель Eesti Energia на 2022 год – производить 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: