Засуха в Латвии признана природной катастрофой государственного масштаба

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AP/Scanpix

Возглавляемый премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом Совет кризисного управления во вторник принял решение признать длительную засуху в Латвии природной катастрофой государственного масштаба.

При этом совет отказался объявлять чрезвычайное положение в сельском хозяйстве, сообщает 26 июня портал латвийского телевидения lsm.lv.

Ранее Министерство земледелия страны получило 32 заявления с просьбой объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве. Заявления поступали не только от самоуправлений, но и от неправительственных организаций и регионов планирования.

Часть местных властей запрашивала послаблений для отрасли, а другая настаивала на необходимости компенсаций для фермеров, хотя размер убытков можно будет оценить только осенью.

Фермеров больше всего беспокоит возможность санкций из-за связанной с засухой задержки проектов с привлечением европейского финансирования. Они также просили выплатить погектарные платежи авансом, а не осенью. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: