Дзюдоист Алексей Будылин потерял свою олимпийскую медаль ({{commentsTotal}})

Алексей Будылин со своей олимпийской медалью в 2007 году.
Алексей Будылин со своей олимпийской медалью в 2007 году. Автор: SCANPIX/PRESSHOUSE

Эстонский спортсмен Алексей Будылин потерял бронзовую медаль Олимпийских игр, завоеванную им в Сиднее в 2000 году на соревнованию по дзюдо в весовой категории до 81 кг.

Олимпийская медаль пропала у Будылина еще в 2010 году вместе с медалью чемпионата мира, когда спортсмен возвращался из США в Эстонию, пишет портал ERR Sport.

Работающий сейчас главным тренером сборной Швейцарии по дзюдо Будылин годами пытался получить дубликат у Международного олимпийского комитета (МОК), но МОК отказывается это делать без полицейского рапорта.

Будылин возил с собой в США медали, чтобы показывать их молодым дзюдоистам. На обратном пути из-за ограничений по весу багажа он положил медаль в чемодан своего знакомого, который пропал по дороге.

Спортсмен также обращался за помощью в Эстонский олимпийский комитет (ЭОК), который от его имени общался с МОК, а недавно и к премьер-министру Юри Ратасу.

"У МОК свои правила, и важным доказательством в случае пропажи медали является официальный полицейский рапорт. К сожалению, Алексей Будылин не может предъявить такой рапорт, в связи с чем мы всегда получали отрицательный ответ на запрос об изготовлении дубликата", - ответил генсек ЭОК Сийм Суклес на просьбу Ратаса помочь Будылину.

42-летний спортсмен сам не стал комментировать историю с пропажей олимпийской медали, сообщив, что усилия по ее возвращению предпринимаются.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: