Дзюдоист Алексей Будылин потерял свою олимпийскую медаль ({{commentsTotal}})

Алексей Будылин со своей олимпийской медалью в 2007 году.
Алексей Будылин со своей олимпийской медалью в 2007 году. Автор: SCANPIX/PRESSHOUSE

Эстонский спортсмен Алексей Будылин потерял бронзовую медаль Олимпийских игр, завоеванную им в Сиднее в 2000 году на соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 81 кг.

Олимпийская медаль пропала у Будылина еще в 2010 году вместе с медалью чемпионата мира, когда спортсмен возвращался из США в Эстонию, пишет портал ERR Sport.

Работающий сейчас главным тренером сборной Швейцарии по дзюдо Будылин годами пытался получить дубликат у Международного олимпийского комитета (МОК), но МОК отказывается это делать без полицейского рапорта.

Будылин возил с собой в США медали, чтобы показывать их молодым дзюдоистам. На обратном пути из-за ограничений по весу багажа он положил медаль в чемодан своего знакомого, который пропал по дороге.

Спортсмен также обращался за помощью в Эстонский олимпийский комитет (ЭОК), который от его имени общался с МОК, а недавно и к премьер-министру Юри Ратасу.

"У МОК свои правила, и важным доказательством в случае пропажи медали является официальный полицейский рапорт. К сожалению, Алексей Будылин не может предъявить такой рапорт, в связи с чем мы всегда получали отрицательный ответ на запрос об изготовлении дубликата", - ответил генсек ЭОК Сийм Суклес на просьбу Ратаса помочь Будылину.

42-летний спортсмен сам не стал комментировать историю с пропажей олимпийской медали, сообщив, что усилия по ее возвращению предпринимаются.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: