Apple и Samsung урегулировали патентный спор из-за iPhone ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Andy/CreativeCommons

Apple и Samsung договорились об урегулировании спора из-за патентных прав, связанных со смартфонами. Соглашение, параметры которого пока неизвестны, было заключено 27 июня в федеральном окружном суде Северного округа Калифорнии.

Сколько Samsung должна будет заплатить Apple по условиям соглашения, и предусмотрена ли вообще какая-либо выплата компенсации, пока не объявлено, передает meduza.io.

Разбирательство между Apple и Samsung в американских судах длилось семь лет. Производитель iPhone обвинял южнокорейскую корпорацию в копировании своей продукции.

На одном из этапов тяжбы Apple предъявляла к Samsung финансовые требования на 2,5 миллиарда долларов, рассчитав их на основании суммарных продаж iPhone. В Samsung частично признали нарушение, но оценили ущерб лишь в 28 миллионов долларов.

В мае суд признал Samsung виновной в нарушении патентных прав, связанных со смартфонами, и обязал выплатить компании Apple 539 миллионов долларов. Samsung заявила, что будет оспаривать решение суда.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: