Внешние границы ЕС усилят 10 000 пограничников ({{commentsTotal}})

Болгаро-турецкая граница.
Болгаро-турецкая граница. Автор: Фото: Reuetrs/Scanpix

На внешние границы Евросоюза для борьбы с миграционным кризисом будут направлены 10 000 пограничников, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам Юнкера, если первоначально планировалось сделать это до 2027 года, то теперь речь идет о 2020 годе, передает в среду, 4 июля, служба новостей "Радио 4". 

По мнению главы Еврокомиссии, требуется расширить права пограничников. Юнкер считает, что они должны иметь возможность действовать в третьих странах, однако всегда принимая во внимание согласие этих государств. 

Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что возможное создание центров по приему беженцев в Северной Африке необходимо обсуждать вместе с соответствующими странами. 

Ранее страны ЕС договорились выделить из европейского фонда развития не менее 500 млн евро в целевой фонд для Африки. Меры по ограничению притока беженцев были согласованы в конце июня в ходе саммита ЕС в Брюсселе. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: