На железнодорожных станциях Эстонии духовые квинтеты дадут 14 концертов ({{commentsTotal}})

Estica.
Estica. Автор: Материалы для прессы.

С 4 по 8 июля на железнодорожных станциях Эстонии духовые квинтеты Estica и Vanemuise Kvintett дадут 14 концертов, на которых будет исполнена эстонская музыка, в том числе и новые произведения, написанные специально к 100-летию Эстонской Республики.

"Серия концертов "Путь" особенна тем, что наполнит музыкой как находящиеся в использовании, так и уже преданные забвению железнодорожные станции", – рассказала руководитель программы EV100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ.

В совершенно неожиданных местах на сцену выйдут два профессиональных эстонских духовых квинтета и исполнят новые произведения, написанные специально к столетию страны, добавила Соэ. 

"Идея концертного тура появилась от осознания того, что в творческом багаже эстонских духовых квинтетов очень много чудесных произведений", – отметила член духового квинтета Estica Хели Пярнитс. 

По словам участницы квинтета Vanemuise Kvintett Марие Яксман, подобных концертов в Эстонии уже давно не проводилось.

"Концертный тур станет настоящим праздником классической духовой музыки, в которой переплетутся прошлое, настоящее и будущее Эстонии", – отметила Яксман.

"Путь" начнется 4 июля с концертного представления в депо Таллинн-Вяйке и завершится 8 июля на железнодорожной станции Валга. На этих двух концертах прозвучат новые произведения Пярта Уусберга, Лийны Сумера и Лийзы Хирш, написанные специально для квинтетов Estica и Vanemuise Kvintett и посвященные столетию Эстонской Республики. Вместе с музыкантами на сцену депо Таллинн-Вяйке и железнодорожной станции Валга выйдут также хореограф Криста Кёстер и танцовщик Сильвер Соорск.

С 5 по 7 июля квинтеты дадут отдельные концерты также в Хаапсалу, Ристи, Вайвара, Кадрина, Карузе, Рапла, Тюри, Эльва, Вильянди, Тарту, Кейла и Тапа.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: