У берегов Таиланда перевернулись две лодки с туристами ({{commentsTotal}})

Патрульный полицейский катер.
Патрульный полицейский катер. Автор: AFP/Scanpix

Две туристические лодки, на борту которых находились более 130 человек, попали в шторм и перевернулись на юге и юго-западе острова Пхукет.

Как отмечает местная газета Phuket News, одна лодка, в которой находились 97 человек, перевернулась к югу от острова примерно в 17:45 по местному времени (13:45 по восточноевропейскому). Второе судно, на борту которого находились 39 человек, перевернулось и затонуло к юго-востоку от Пхукета, передает ТАСС.

В свою очередь агентство AP пишет, что в первой лодке находились в основном туристы из Китая, 90 из них удалось спасти, еще семеро числятся пропавшими без вести. На борту второго судна были туристы из Китая и стран Европы, они, по информации AP, спасены и доставлены на берег. Газета Bangkok Post при этом сообщает, что к настоящему моменту спасены в общей сложности 70 человек, десять пострадали.

На месте ЧП идут спасательные операции, которые осложняются плохими погодными условиями.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: