Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко высоко оценивает перспективы порта Силламяэ ({{commentsTotal}})

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генконсул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генконсул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм Автор: piter.tv

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Карла Эрика Лаантеэ Рейнтамма обсуждались перспективы развития экономических и гуманитарных связей. Губернатор, в частности, отметил серьезные перспективы порта Силламяэ в связи с вводом в эксплуатацию нового завода по производству аммиака российской компании "Еврохим" в Кингисеппе, чья продукция пойдет по трубам в Силламяэ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает главной задачей приграничного сотрудничества - строительство нового моста между Нарвой и Ивангородом для улучшения транспортного обслуживания, сообщила пресс-служба правительства Лениградской области.

Стороны выразили взаимный интерес к дальнейшему развитию экономических отношений, отметив, что торговый оборот Ленинградской области с Эстонией в 2017 год составил более 300 млн евро.

Губернатор обратил внимание генконсула на серьезные перспективы для эстонского порта Силламяэ, связанные с вводом в эксплуатацию российским "Еврохимом" в этом году в Кингисеппе завода по производству аммиака, часть которого по трубопроводу предполагается переваливать через Силламяэ.

Александр Дрозденко рассказал, как при содействии властей области и путем прямого диалога с эстонскими партнерами продолжена работа завода "Экорусметалл" в городе Сланцы и ведется поиск инвестора для создания второй очереди этого производства по переработке аккумуляторов.

Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм сказал, что в ноябре делегация деловых кругов из Эстонии посетит Ленинградскую область.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сферах культуры, молодежного, образовательного и спортивного обменов, в развитии туризма, где создаются новые маршруты, включающие исторические и памятные объекты, доступные всем желающим, а также участия в совместных выставочных мероприятиях, семинарах и конференциях.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: