Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко высоко оценивает перспективы порта Силламяэ ({{commentsTotal}})

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генконсул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генконсул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм Автор: piter.tv

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Карла Эрика Лаантеэ Рейнтамма обсуждались перспективы развития экономических и гуманитарных связей. Губернатор, в частности, отметил серьезные перспективы порта Силламяэ в связи с вводом в эксплуатацию нового завода по производству аммиака российской компании "Еврохим" в Кингисеппе, чья продукция пойдет по трубам в Силламяэ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает главной задачей приграничного сотрудничества - строительство нового моста между Нарвой и Ивангородом для улучшения транспортного обслуживания, сообщила пресс-служба правительства Лениградской области.

Стороны выразили взаимный интерес к дальнейшему развитию экономических отношений, отметив, что торговый оборот Ленинградской области с Эстонией в 2017 год составил более 300 млн евро.

Губернатор обратил внимание генконсула на серьезные перспективы для эстонского порта Силламяэ, связанные с вводом в эксплуатацию российским "Еврохимом" в этом году в Кингисеппе завода по производству аммиака, часть которого по трубопроводу предполагается переваливать через Силламяэ.

Александр Дрозденко рассказал, как при содействии властей области и путем прямого диалога с эстонскими партнерами продолжена работа завода "Экорусметалл" в городе Сланцы и ведется поиск инвестора для создания второй очереди этого производства по переработке аккумуляторов.

Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм сказал, что в ноябре делегация деловых кругов из Эстонии посетит Ленинградскую область.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сферах культуры, молодежного, образовательного и спортивного обменов, в развитии туризма, где создаются новые маршруты, включающие исторические и памятные объекты, доступные всем желающим, а также участия в совместных выставочных мероприятиях, семинарах и конференциях.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: