Российские компании начали искать нефть и восстанавливать электростанции в Сирии ({{commentsTotal}})

Сирия. Иллюстративная фотография.
Сирия. Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Российские компании начали геологоразведочные работы, а также работу по тепловым электростанциям в Сирии, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

По данным ведомства, в том, чтобы вести работу в Сирии, заинтересованы "СТГ-инжиниринг", "Зарубежнефть", "Зарубежгеология", "Технопромэкспорт" и другие российские компании, передает РБК.

"Проводится геологоразведка на суше и на шельфе", — сказали в Минэнерго, отметив, что Россия ​совместно с сирийскими партнерами сейчас также оценивает возможность восстановления нефтегазовых месторождений, нефтеперерабатывающих заводов и других элементов инфраструктуры.

Кроме того, российские компании сейчас принимают участие в проектах по восстановлению и модернизации сирийских теплоэлектростанций, рассказали в Минэнерго. "Приоритетом для сирийской стороны является организация бесперебойного энергоснабжения городов и крупных населенных пунктов", — пояснили в пресс-службе.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: