Новым министром Великобритании по Brexit стал Доминик Рааб ({{commentsTotal}})

Новым министром Великобритании по вопросам Brexit назначен Доминик Рааб, который ранее занимал пост замминистра по делам регионов и местного самоуправления. 

Об этом говорится в официальном заявлении канцелярии премьер-министра Терезы Мэй, передает в понедельник, 9 июля, служба новостей "Радио 4".

"Королева с удовольствием одобрила назначение Доминика Рааба в качестве министра по вопросам выхода из ЕС", - отмечается в сообщении канцелярии. 

Напомним, что на этом этом посту Рааб заменил Дэвида Дэвиса, который накануне заявил о своем уходе из правительства из-за несогласия с предложенным планом премьер-министра Терезы Мэй по поводу отношений с ЕС после Brexit. 

Евроскептики, к числу которых относится Дэвис, восприняли согласованный 6 июля план как слишком большую уступку Брюсселю, прежде всего, в вопросах сохранения в той или иной форме доступа к общему рынку и таможенному союзу ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: