Нарвское отделение полиции постоянно испытывает нехватку в сотрудниках патрульной службы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Подошел к концу очередной конкурс на вакантные места сотрудников патрульной службы в Нарвском отделении полиции. При этом руководство отмечает, что объявление не стареет - в патруль постоянно нужны люди.

Нарвское отделение полиции практически постоянно испытывает нехватку в сотрудниках патрульной службы и вынуждено регулярно объявлять конкурсы на вакантные места, передает "Актуальная камера".

"Периодически часть патрульных полицейских переходит в функциональные подразделения - в молодежную полицию, в участковые, становятся следователями. То есть стабильного числа как такового нету, но на данный момент пять свободных мест существует", - говорит руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

Переход из патруля в другие подразделения не является при этом сигналом о непрестижности этой службы.

"Патрульные полицейские считаются очень ценными кадрами, потому что они могут справляться с разными задачами, начиная от охраны общественного порядка и заканчивая теми же первоначальными действиями в уголовных делах", - отмечает Урб.

Для работы в патруле специального образования не требуется, обучение проходит на месте.

Начальная зарплата в размере 1375 евро для Нарвы выглядит неплохо, но полицейские рассчитывают и на обещанное повышение.

На пять свободных мест было подано 29 заявлений. Хотя многие кандидаты отсеиваются по многим критериям, в том числе и из-за не знания эстонского языка, в Нарве надеются найти подходящих для этой работы людей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: