Нарвское отделение полиции постоянно испытывает нехватку в сотрудниках патрульной службы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Подошел к концу очередной конкурс на вакантные места сотрудников патрульной службы в Нарвском отделении полиции. При этом руководство отмечает, что объявление не стареет - в патруль постоянно нужны люди.

Нарвское отделение полиции практически постоянно испытывает нехватку в сотрудниках патрульной службы и вынуждено регулярно объявлять конкурсы на вакантные места, передает "Актуальная камера".

"Периодически часть патрульных полицейских переходит в функциональные подразделения - в молодежную полицию, в участковые, становятся следователями. То есть стабильного числа как такового нету, но на данный момент пять свободных мест существует", - говорит руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

Переход из патруля в другие подразделения не является при этом сигналом о непрестижности этой службы.

"Патрульные полицейские считаются очень ценными кадрами, потому что они могут справляться с разными задачами, начиная от охраны общественного порядка и заканчивая теми же первоначальными действиями в уголовных делах", - отмечает Урб.

Для работы в патруле специального образования не требуется, обучение проходит на месте.

Начальная зарплата в размере 1375 евро для Нарвы выглядит неплохо, но полицейские рассчитывают и на обещанное повышение.

На пять свободных мест было подано 29 заявлений. Хотя многие кандидаты отсеиваются по многим критериям, в том числе и из-за не знания эстонского языка, в Нарве надеются найти подходящих для этой работы людей.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: