Транзит по Эстонской железной дороге вырос на 24% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Объем перевозимых грузов по железной дороге Эстонии в июне вырос на 19,6% по сравнению с предыдущим месяцем. За полгода по железной дороге было перевезено чуть более семи миллионов тонн, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Транзитных грузов за полгода было перевезено 4,8 млн тонн, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Ускорение темпов роста грузоперевозок радует. По результатам первого полугодия можно прогнозировать, что за год по железной дороге будет перевезено примерно 14 млн тонн грузов. Это будет, если удастся компенсировать снижение на 8% местных перевозок. Кроме этого, в августе к нам прибудет два китайских контейнерных поезда "Восток-Запад", что увеличит на 50% перевозки контейнеров по железной дороге", - пояснил председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

За полгода по железной дороге перевезли 3,86 млн пассажиров, что почти на 8% больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, на 7% увеличилось число пассажиров на линии Таллинн-Москва.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: