В Лондоне тысячи горожан протестами встретили приезд Трампа в Британию ({{commentsTotal}})

Приезд Трампа не всем пришелся по душе.
Приезд Трампа не всем пришелся по душе. Автор: PA Wire/PA Images

Накануне несколько тысяч человек собрались в центре Лондона на акции протеста против политики президента США Дональда Трампа, который прибыл в Великобританию с рабочим визитом. 

Как отмечает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на агентство ТАСС, о массовых демонстрациях было известно изначально  так как многие британцы приняли в штыки то, что премьер-министр Тереза Мэй в январе прошлого года пригласила Трампа с государственным визитом в Соединенное Королевство.

Отмечается, что поездка Трампа была спланирована таким образом, чтобы глава американской администрации большую часть времени проводил вне Лондона и городских зон. 

Так, для встречи с королевой Елизаветой II вместо Букингемского дворца был выбран Виндзорский замок в предместьях британской столицы, для встречи с Мэй вместо Даунинг-стрит - загородная премьерская резиденция Чекерс, а для торжественного ужина - Бленхеймский дворец в графстве Оксфордшир. 

Именно поэтому манифестанты собрались у ограждения Риджентс-парка в Лондоне, на территории которого расположена резиденция американского посла. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: