Москва заработала на ЧМ по футболу около 13 млрд рублей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Болельщики на ЧМ-2018 в Москве.
Болельщики на ЧМ-2018 в Москве. Автор: Дмитрий Куликов/ERR

Москва заработала на проведении Чемпионата мира по футболу около 13 млрд рублей (178 млн евро), заявил мэр города Сергей Собянин.

"Около 13 млрд рублей заработал бюджет города Москвы. С чем это сравнить? Стадион "Лужники" нам обошелся в 25 млрд рублей. Это на самом деле один из самых дешевых по стоимости стадионов в мире такого класса", - рассказал мэр Собянин в прямом эфире на телеканале "Россия-24" во вторник, передает Интерфакс.

По словам Собянина, таким образом, "Лужники" более чем наполовину окупились за счет турпотока во время мундиаля. Собянин отметил, что столицу за время Чемпионата мира по футболу посетили около 4 млн человек, в том числе более 2 млн иностранных туристов.

"Это много. С учетом того, что нас вообще в год 4,5-5 млн иностранных туристов посещает", - сказал мэр.

В свою очередь заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина во вторник сообщила, что во время ЧМ туристы потратили в Москве 96,6 млрд рублей (1,32 млрд евро). При этом общие поступления в бюджеты всех уровней составили около 19 млрд рублей (260 млн евро).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: